Geschäftsprozessmanagement und Kochen – eine schmackhafte Kombination

  • Auf den ersten Blick scheinen die Themen „Geschäftsprozessmanagement“ und „Kochen“ aus verschiedenen Welten zu kommen und wenige Gemeinsamkeiten aufzuweisen. Aber wer genauer hinschaut, stellt fest, dass Kochen ein Prozess ist, der geplant, dokumentiert und überwacht werden muss. Auch die Visualisierung (Rezept, Bilder vom fertigen Essen) spielt beim Kochen eine große Rolle. Der Beitrag führt anhand eines veganen Kochrezeptes in die Modellierung von Prozessen ein, um diesen Zusammenhang darzustellen.

Export metadata

Additional Services

Share in Twitter Search Google Scholar Availability
Metadaten
Document Type:Part of a Book
Language:German
Parent Title (German):Ghadiri, Vilgis et al. (Hg.): Wissen schmeckt: Die Magie der Wissenschaften beim Kochen erklärt – mit 16 Rezepten
First Page:299
Last Page:317
ISBN:978-3-658-21389-3
DOI:https://doi.org/10.1007/978-3-658-21390-9_15
Publisher:Springer
Place of publication:Wiesbaden
Date of first publication:2018/07/27
Departments, institutes and facilities:Fachbereich Wirtschaftswissenschaften
Dewey Decimal Classification (DDC):600 Technik, Medizin, angewandte Wissenschaften / 650 Management, Öffentlichkeitsarbeit / 650 Management und unterstützende Tätigkeiten
Entry in this database:2018/08/10